학교장인사말_인사말

기본
글자크기 기본보다 2포인트 크게
가장크게

꿈ㆍ사랑ㆍ지혜를 가꾸어 가는 행복한 일신교육

일신초등학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

일신초등학교장 사진

아름답고 행복한 오늘!

슬기롭게 살아가는 지혜를 배우고 친구들과 오순도순 정답게 지내며 몸과 마음이 건강하고 튼튼한 일신 학생들이 생활하는 본교 방문을 진심으로 환영합니다.

배움과 나눔을 실천하는 학생, 사랑과 열정이 있는 교사, 학교를 신뢰하고 협조하는 학부모 이 모두의 사랑과 정성을 모아

본교에서는 교육의 본질을 추구하면서 자율과 창의적인 교육활동과 바른 인성교육으로 학생 개개인의 꿈과 재능을 키우고, 한 명도 소외됨이 없는 교육 실천으로 학생, 교사, 학부모 모두가 행복한 학교를 만들기 위해 교직원 모두가 정성을 다하고 있습니다.

사랑지혜를 가꾸어 가는 오고 싶고 머물고 싶은 존경과 신뢰받는 행복한 학교를 실현하기 위해 노력하겠습니다.